Песенка про нас

Игорь Брилёв
Нам не дано измерить
Слепой любви рубеж.
И плачут тихо двери
На сквозняке надежд.
Изменчивость слепая
Меняет нашу роль
А время предъявляет
Свои права на боль ...

... И красок ярких меньше -
    Одни полутона.
    И у любимых женщин
    Другие имена ...

Другой наклон надежды...
Другой раствор души.
И в нас другая нежность
На волю не спешит.
И письма обретают
Размер привычных фраз.
И память нас прощает
За то, что помнит нас ...

... А то, что остается,
    Становится судьбой.
    И жизнь не зря зовется
    То глупой, то смешной ...

1999