О, смерть, даруй мне сон

Кателина
О, смерть, даруй мне сон,
Как ни печален был бы он.
О, смерть, даруй же мне свободу.
Руки мои тянуться к небосводу.
О, смерть, хочу покой.
Рукой своей же успокой.
О, смерть, я знаю будет мне конец,
Когда пробьют колокола,
Когда возложит на нее венец,
Когда покатиться по эшафоту голова.
О, смерть, я знаю невиновна,
Но воле короля буду покорна.
Судьба моя предрешена.
Любви прошли те времена,
Когда страну порвал на части,
Когда пылали страсти.
О, смерть, даруй мне сон.
Колокола запели в унисон.
Сегодня буду казнена,
Хоть не моя на то вина.
О, смерть, даруй мне сон.
Я знаю, что печален будет он.


23.03.2014