Вот дикая роща...

Александр Никитич Задиранов
Вот дикая роща на низком холме,
Как здесь все знакомо и просто, и мило.
Не знаю зачем, но припомнилось мне
То время, когда были мы молодыми.
Вот здесь очень близко у самой воды,
И дальше, и там, где мы долго кружили,-
Везде пролегли нашей жизни следы,
Которую мы для себя не сложили.
Ты там на другой стороне тишины,
Куда так стремятся мечты и скитальцы,
А я, как когда-то, стою у воды
И молча топлю свои нервные пальцы.
Она подчиняется, ей всё равно,
Не первый я в ней, и, увы, не последний.
Там где-то твой город, твой дом и окно,
В нем солнечный зайчик осенний,
Играет, качаясь, как блики воды,
Нежданным приветом из Квинса и Бронкса.
В проёме окна появляешься ты,
Вся, словно рождённая утренним солнцем.
Одно-два мгновенья всего лишь и вот:
Пустое окно за тобой затворилось...
Со мной моя грустная память живёт,
В которой ты вся навсегда растворилась.
На мокрых мостках оставляю следы,
Они и враги мне, и верные слуги.
Они посылают мне из-под воды
Душевных аккордов шаги... или звуки.
***