И снова я о лете говорю...

Людмила Барламова
И снова я о лете говорю,
Хоть грустно мне, пора угомониться!
Я ночью дверь открыла сентябрю,
Перелистнулась времени страница!

Дождь будет штопать травы и листву
То тёплою, то ледяной иглою.
Всё по природе и по естеству,
Потом весь мир зима покроет мглою...

Но это будет позже, а пока
Летают, невесомы, паутинки.
Идут часы, и годы, и века
Как у людей, у них свои тропинки...