Так повелось...

Ян Юфит
Так повелось и вовсе нет нужды
Оправдываться затыкая уши.
Всегда найдется повод для вражды
У тех, кто лишь желает гадить в души.
Коль ты способен в чем-то преуспеть
И преуспевши в этом бесподобен.
То знай, тебе уже готовят плеть
Все те, кто от природы не способен.
Они сумеют завести толпу, подкинуть лозунг и создать кумира.
И разнесет зловонную молву
Их языков фальшивящая лира.
А кто в толпе? Несчастные рабы
Которые больны душой и сердцем.
У них ни личной жизни, ни судьбы
И мозг засыпан жгучим красным перцем.
На суету не стоит тратить нервы
И уходить от будничных забот.
Ведь даже злые яблочные черви
Всегда находят самый зрелый плод.
И нет нужды с тоской смотреть назад,
Смотрите лишь на тех кто с вами рядом.
На тех, кто вам всегда по детски рад,
Кто в вас не выпускает стрелы с ядом.
И если вы разумны и мудры
В вас это может вызвать только   смех.
Он несомненный враг любой хандры,
А лучшей местью будет ваш успех!