Ночная стрекоза

Иван Ларин Козырев
Я доверял тебе... Так доверял,
Что сам не понимал, насколько сильно.
Мой угол зрения, к несчастью, мал
И не пытался правду знать насильно,

Ведь доверял тебе... А что теперь?
В глазах осколки истины застряли,
И вижу только злость, и все завяли
Цветы любви, а растоптал их зверь.

Наружу просится , грудину рвёт.
Как кислотою сердце разъедает...
А разум держит оборону - шьёт,
И потихоньку раны зашивает.

Доверие... А помнишь ли, как ты
Ему определение давала,
И на меня смотрела с высоты,
И, будто кукловод со мной играла?

А помнишь ли, как прямо мне в глаза
Врала, что дома, а сама гуляла
С другими! С бывшим! Даже ночевала
У них в домах, ночная стрекоза!

И нагло ночью ты писала мне:
"Люблю тебя" и "Солнце, я скучаю",
"А ты сегодня приходил во сне"
И я спал крепко, ночью выпив чаю.

"Рога не дам наставить" я писал
В одном стихе, но был уже с рогами.
От недосказанности ел столами,
От жажды же стихами запивал.

За что, любимая, скажи за что?!
За что спала с двумя в одной постели?
Я отдавал тебе себя всего,
Зачем тогда вдвоем мы песни пели?

Зачем же танцевали мы с тобой?!
За что ты к бывшему уйти хотела?
В чем виноват? Ответь! Вопрос простой!
И как же ты ещё не залетела...

Всегда ты проявляла эгоизм.
Хотела управлять моею волей,
Ведь с совестью делались сладкой долей,
И называла, что не нравилось "сексизм".

Мне так тебе хотелось отомстить.
Семью разрушить, раскрывая тайны,
И наблюдать, как будешь истерить,
Души увидя новые дизайны!

Но... чем же буду лучше я тогда,
Раз опущусь до уровня такого...
И не хочу кому-то делать злого...
Простить бывает сложно иногда.

И трудно помнить... память бы стереть,
Чтоб не буграми жизнь была, а гладью,
Забыв, обиду перестав терпеть,
Что ты была не девушкой, а б... Бабочкой.

И лучше б правды этой я не знал.
В душе все это аду равносильно.
Я доверял тебе... Так доверял,
Что сам не понимал, насколько сильно...