Работа души

Андрей Исаков 3
Плачет воск огнём сгорая , по свече течёт слеза .
Так и  жизни проживая  , чтоб росла наша душа.
Хорош б не оступиться  , всё достойно рассчитать ,
Редко правда так бывает  , опыт копится сперва.

Мы растём  , нужны  нам знанья и работая душой ,
Исправляем   мы ошибки , они опыта привой .
Познаётся всё в сравнении , если было с чем сравнить ,
Но находится решение , чтобы легче было жить .

Кто придумал я не знаю , хотя версии тут есть  ,
Но одно я знаю точно  - опыт – мудрость долгих лет.
И работа над ошибкой позволяет избегать  ,
Тех сомнительных решений ,что мешают мудрым стать .

Ни на что не претендуя , спорить даже не берусь ,
Но когда есть вдохновение   интересней куда жить .
Игроки всегда азартны , но выигрывает тот  –
Кто накачивает знания , говорят  - ему везёт .

А игра как показатель , кто старается , кто нет .
Есть удача , я то знаю  - это высший  интеллект  .
Воск растаив  затвердеет  , свечка в росте потеряв
И огонь фитиль сжигая начинает затухать .

Удивительна палитра ярких красок на холсте ,
Жизнь прекрасна лишь в  величьи , а не « так порой себе» .
Свет потухнет , жизнь иссякнет, но душа найдёт приют,
А при жизни она хочет счастье  прожитых минут.