С Днём рождения, Одесса!

Давид Шмелькин
(Исполнилось 223 года 2.09.2017 г.)
Все мы дети дорог и прогресса.
Мир прекрасен, кто с этим поспорит,
Но всегда с нами наша Одесса
В ожерелии Чёрного моря.
С ней связала навек пуповина
Наших детских надежд и пристрастий.
Разве может быть мама без сына,
А без мамы, наверно, нет счастья?
День рождения мамы – святое.
Разошлись по Земле её дети.
Жизнь свободными кое-что стоит,
Но за всё перед мамой в ответе.
Драгоценная наша Одесса,
Где б мы ни были, помним и верим,
Наш пароль – Молдаванка-Пересыпь,
И открытыми будут все двери.
Одесситы – всемирное братство,
Пара слов – и находим друг друга.
Эти чувства дороже богатства,
Это данность, отнюдь не заслуга.
В День рождения мамы-Одессы,
Что мы все ей сердечно желаем:
„Будь всегда при своих интересах
И подольше живи, Дорогая!”
29.07.2017 г.