Я верю в знаки свыше

Юрий Слащев
Река спит полупьяная,
от хмеля берег пенится.
В закате степь багряная,
Луна, вот-вот, разденется.
Танцует павой белою,
бражною гроздью давится,
по икрам, изабеллою,
течёт вином, кровавится.
Ночной визит взаимности,
вселяет предвкушение -
Бог, по своей наивности,
мир сделал совершеннее.

С осеннею мелодией,
желтеют листья, падают,
унылою рапсодией,
мерцающей лампадою.
Земля кишит туманами,
в степи, с росою мается,
к рассвету, над лиманами
дыханьем развевается.
И с узами излишними,
с наплывом полноводия,
в моём саду, под вишнями,
связь с Богом плодородия.
Ночное вожделение
во снах преображается,
природное явление -
жизнь, всё-же, продолжается!

Юрий Слащёв © 04.09.2017