Еще не зарумянилась заря

Алкора
Прохладная,  воздушная струя
Вдруг пробежала - зарождалось утро.
Ещё не зарумянилась заря,
Но горизонта четкие края
Уже сияли нежным перламутром.

Всё стало видно в сумраке ночном,
Сменило небо цвет на бледно-серый,
И самым первым, трепетным лучом
(Так теплит утром инок храм свечой!)
Светило Землю напоило верой.

А все созвездья сделались бледней
И таяли, мерцая слабым светом.               
Открылись клады тайные дождей,
Сочилась почва влагой, будто в ней
Сокровища запасливого лета!

Я шла вдоль задымившейся реки
По лугу, меж холмов, по бездорожью.
Там, на востоке, ночи вопреки,
Меж тонких веток рдеющих ракит
Уже разлился свет подарком Божьим.

Издано.