Блистающие пики...

Ришат Насыров
         

Блистающие пики пирамид
в лучах светила - солнечного друга.
Века хранят ваш неприступный вид –
всеместно восхищается округа…

…Пик отшлифован бликами звезды
до невесомости качений ветром.
А склоны прячут вечности следы –
таинственно играя света спектром.

Несметные, здесь, зрители - пески,
пылая завистью, ведут обмены…
о том, что звёзды им настоль близки:
количеством искомой в небе сцены?!

Звенит мелодией барханов вихрь –
песчинки восполняют тайны трещин.
В глубь пирамиды не впустят лихо –
там мумии гуляют тенью вечной.

Там скарабеи вбиты - знак судеб
жрецов, минувшего в веках мгновенья.
В том факт истории собой нелеп:
желали высь – вмурованы в каменья.

А в промежутках стыков пирамид,
доселе: муравьи, термиты, пчёлы.
Их труд в те склоны благородно влит –
да лучик солнца в помощь новосёлам.

…Стоят – как многогранность бытия –
вне страсти призрачных материй быта.
Намного ближе нас к земным краям –
в тех пирамидах связь планет укрыта…

                ***
...фото из нета...