О деревне

Олег Парабин
Живем теперь с женой в деревне,
Регламент жизни изменён,
Природа, лошади как в песне
И очень близко водоём...

Гостей с любовью мы встречаем
И с ними песни в ночь поём,
Потом их шумно провожаем
И на прополку вновь идём...

Раз в месяц ездим мы на стрижку,
Жене завивку в бигуди,
Пишу стихи, читаю книжку,
Поют нам песни петухи....

Наводят сладкий сон деревья,
Когда колышется листва,
Бараны, козы для веселья,
В душе восторг и красота...

Сорняк охапки, грядки, лейки
И свежий воздух для мечты,
Но благо есть у нас скамейки,
Нужны беседы для жены...

И мысли крутятся простые,
Ведь планов море, неспроста
И даже тучи снеговые,
Кричат: "Живите лет до ста"...

Находим дел откуда столько,
Спешим всегда, успеть хотим
И будем умирать, достойно,
Мечты в дела все превратим...