Оттого я люблю дерева...

Ольга Горицкая
          *  *  *
Если рожа стандартно крива,
К зеркалам придираться напрасно,
Оттого я люблю дерева,
Облакам предстоящие праздно,
Упустившие дождь проливной
Из зеленых и добрых ладоней,
И для них не найду ни одной
Из своих неуместных ироний…

                2004