Вобрать синеву

Надежда Назарова 5
Не жалеет лето сини
Для небес, воды и гор.
Синевой размытых линий
Август полог распростёр.
Опадает на изломы
Горных склонов синь теней.
Даже ели изумлённо
Примеряют цвет, тесней
Прижимая лапу к лапе,
Обнимая тишину.
Сполз ущельем синий штапель.
Синеву затон качнул,
Отразив зеркальной гладью
Джинсовые берега.
Вот и с чувствами не сладить –
Хочется оберегать
Бирюзовое безмолвье,
Аметистовый простор.
Все оттенки лето ловит
Наших чувств... Но август скор...

Сединою снежной время
Разбавляет синеву.
А в горах остуда дремлет.
Словно лодии, плывут
Дни за золотом, багрянцем –
В красочный водоворот.
Лишь листвы зелёным глянцем
Тополь синеву вберёт...

   04.09.2017 г.

Фото Лены Захторенко (Ураинской).