Уезжай

Маслакова Стелла
Ты уезжаешь - я останусь.
Охриплым голосом не стану
С неблизкой пристани кричать.
Молчанья горькая печать
Прильнёт к губам,как бледный пластырь,..
Тебе - кипа* и новый пастырь,
И ритуальный плач у стен.
Мне - приклонение колен
У Богородичного лика
В молитве,чтоб в тоске великой
Иль всуе мелочного дня
Ты не искал в себе меня.




*кипа - традиционный головной убор евреев.