Стихи приходят по ночам...

Елена Беспалова 3
Средь ночи, разбудив щипком,
Мысль мухой в голове жужжала,
Компактно свёрнута клубком,
"Встань, запиши",- не отставала.

За нитку слов взялась слегка,
На лист быстрее набросала...
Всю ночь я так и не спала,
Стишок из рифмочек вязала.

Клубочек образов и чувств
Разматывался потихоньку,
Ложусь, встаю и вновь ложусь...
Подобна сонному совёнку.

Зачем всё это? В чём секрет
И тайна нашего искусства?
Лишь позже узнаёшь ответ,
Кому нужны все наши чувства.