Предсказание

Олег Парабин
В конце девяностых на склоне горы,
На спуске ручья родниковой воды,
Где путнику можно всегда подъезжать,
Решили однажды места подравнять...

Под камнем природным и слоя земли,
Икону Саровского вдруг обрели,
А рядом, там банка лежала давно,
Записка хранила посланье одно...

"Придут времена и край возродится,
От лошади белой всё и случится",
Деревня виднелась чуть - чуть впереди,
Где старая церковь была на пути..

Икону с молитвой во двор занесли,
Отпели, крестили и весть разнесли...
Как в сказке ждали в записке - преданье:
Придёт святой дух, и свершит предсказанье...

Однако, до места, что тайной проник
Святого Антония посох достиг,
В роду по преданью от  матери герб,
Где белая лошадь, лазоревый верх...

И знаки сказали: Вам будут дела,
В Богдановке жизнь всех в развитье пошла,
Конюшни построили для лошадей
И едут, и селятся  много людей...

И стало село процветать по труду
И строится церковь у всех на виду,
Приход здесь растёт, продвигают святых
От жителей новых, живущих, земных...

Работа дворами кипела всегда,
Молитва Антония стала мечта,
Не высказал он, что при жизни своей,
Молитву добра изливает в людей...

А жизнь, как легенда за правду была,
Когда Украина к расколу звала
И выбор был сделан, за веру тогда,
В лишенья пошёл, православье любя...

Знамение было, когда осудили
На Благовещенье, приговорили,
А в Благовещенск казнить отвезли,
Великие муки святого нашли...

Иконы лик добрый  на стенке висит,
Добро источает и тихо парит…



   В период строительства моего дома и конюшни в селе Кривой Луке шло строительство часовни Серафима Саровского и обустройство источника силы, которые находятся в пяти километрах между селом Богдановка и селом Кривая Лука. Приезжая к источнику я узнал легенду о Белой лошади. Когда я заканчивал строительство дома и конюшни из одноклассников прочитал сообщение, что ищут моего отца и что его родного дядю в миру Василия, а в постриге Антония причислили к лику Святых. Так как мой отец умер, то я получил Журнал "Приднестровское наследие" и  Житие Святого Антония, откуда я и узнал о репрессии семьи Панкеевых, Рубэн и Парабиных (у Панкеевых были братья, том числе Василий (Антоний) и две дочери Надежда и Мария. Надежда вышла замуж за Василия Рубэн, а Мария за Парабина Леонида. Мать Василия, Марии и Надежды, Анна Хрисафовна в роду имела родовой герб Белый единорог на лазоревом поле) В Самарской епархии мне нарисовали икону  Святого Антония и освятили. Местный иерей, отец Валерий попросил меня сделать для Богдановской церкви копию Святого Антония. Так икона Святого Антония обрела место в церкви Богдановского поселения.