С годами во мне возросло удивленье...

Анатолий Артюшкин
С годами во мне возросло удивленье,
  К открытьям моим почему нет вниманья,
   Как будто я был бюрократии пленник,
    Исчез для учёного мира в тумане.
    И это в эпоху, когда страны мира,
   Так ценят новаций, дают что нам прибыль.
  Способных воспеть те открытия Лирой,
Мечтающих, чтобы в страну ту я прибыл.