Гостинец из поверженной Германии

Алексей Харчевников
 Прочитавши не судите,
 Выводы потом.
 Пониманье пробудите
 В случае таком.

 В мае сорок пятого
 Кончилась война.
 И врага заклятого
 Участь решена.

 И послал посылку,
 Выживший солдат.
 Мыло, не обмылки,
 Как велел комбат.

 А жене наказом-
 Мыло сохрани
 От чужого глаза
 И большой родни.

 Всю деревню пулей
 Новость обошла.
 Жив Никола Тюрин,
 Верили не зря.

 Анна ж - горемыка,
 Как могла жила.
 От нужды великой
 Мыло продала.

 Посылочку с секретом
 Муж любя послал.
 Золото при этом
 В мыло закатал.

 С мыслью возвращался-
 Заживём теперь.
 И живой остался,
 Есть на чёрный день.

 Про гостинец только,
 Он жене сказал.
 Хоть и было горько,
 Грех на душу взял.