Дом божий

Геннадий Молев
Ты вступаешь в божий дом,
Заняв уста молитвою своей,
Но зачем ему быть в нём?
Ведь то творение людей.

Он создал весь прекрасный мир:
Солнце, луну, моря, леса, поля!
В нем птицы и ветер вместо лир!
На всем лежит его рука!

Почтёт ли он молебище твоё?
Ведь ты на красу его закрыл глаза,
Невежеством обидев творение его,
А ведь в нём он отразил себя…

03.09.2017


Сборник "Мысли"