Бабьим летом

Елена Тугучева
Золотая моя, прелестная,
Утончённо неяркая осень,
Как светла твоя высь небесная!
Только слишком молниеносен

Лета бабьего прочерк... Милая,
Задержись в золотистой аллее!
Не успела, кого любила я
Возвратить... Может быть, успею?