Расскажи

Маслакова Стелла
Я тебя приговорила
  к обновлённым небесам,
В дождь - к дымящимся перилам,
  в стынь - к поленьев голосам,
К неопознанному утру
  у затерянной межи,
Где лишь мне,а не кому-то
  ты расскажешь...Расскажи!

Как стучат дожди ночами,
Днём пчелиный зной гудит,
Васильковыми очами
Нива жёлтая глядит,
Как из кружева сирени
Храмов светят купола,
Облака летят знаменьем,
Будто ангелов крыла.
Расскажи хотя бы малость
Про берёзовую тишь...

Посмотрела - сердце сжалось:
Ты ж на цыпочках стоишь!