***

Джеф Лебовски
Не думать обо всем в итоге,
Не мыслить,к черту, все шутя.
Мне силы бы,что не бывает в слове,
Что не бывает неспроста.
Те поэтические вехи,
Я запирал в себе всегда.
И снова вдруг тяжелы веки,
Как будто мне во так нельзя.
О чем-то грезить,веселиться
И невпопад вставлять слова.
Кому-то вновь пора умыться,
Тут не нужна мне болтовня.
Тут все по делу. Забываю.
Мне к компромиссу не прийти.
Как жалко вас,я руки умываю,
Чтоб за беспечностью уйти.
Бежать бы вечно без оглядки,
Не видеть снов,лишь пустоту.
С самим собою все мы гадки,
Уж если быть начистоту.
В том ожидании нет счастья,
Без действий свет не будет мил.
Не переждешь ты все ненастья,
Ведь одному не хватит сил.
И все слова перебирая,
Я обратился бы опять
Туда,где, слёзы утирая,
Надежды я оставил умирать.
И ничего вновь,все вернётся,
Мы будем счастливы всегда.
И если жизнь не развернётся,
Я буду счастлив,глядя на тебя.