Бытие и инобытие. Пентаметры

Янис Гриммс
I.
Сущее – эксперимент.
В инобытийной реторте
на хаотичном огне
что-то впустую кипит.

Некий алхимик, творец,
несостоявшийся гений,
над веществом бытия,
пьяный, утратил контроль…

II.
Сущность, зерно бытия 
в инобытийной купели.
В нетях его архетип.
Там же и мой эмбрион.