Печальный итог

Наталья Буканова
Смысл и реальность - деньги, власть и купленная слава,
А дружба и любовь - лишь средства?
Или наркоз от бед, когда несчастий лава
Тебя накроет или скачет по соседству?

О том устройство "жизни" говорит
Той, что раскинулась на клятой этой суше,
Одной шестой. Плешивый вор - кумир,
Всеобщий. Не сыскать получше

Для трона из миллионов сотни, здесь обитающих.
Безмозглых и бездарных?
Из прошлого восстал ещё один любимец,
Не вор - убийца, кровопивец.

Живое, что родится в этой куче навозной
Лишь трепыхается безвольно
И видимость движения придаёт,
Взывает, плачет, воет,

Пока не иссякают силы,
И рот навозом не забит,
До пор пока на край могилы
Судьба лихая прово'дит.

Зачем в грязи живому пребывать.
Не лучше ли её покинуть,
Чтоб легче было всё убрать
И на расчищенном воздвигнуть

Нечто, что больше бы напоминало жизнь,
А не гниенье, давало бы плоды -
Не от болотной гнили миражи,
И не внушало б страх за прожитые годы.