Клён

Олег Парабин
Клён в траве всегда заросший,
Кучерявый и большой,
Издаёт свой скрип истошный,
А на деле он простой...

Густо, весь переплетённый,
Закрывает от лучей,
Солнца жаркого, огромный,
Мир листвы, больших ветвей...

Мне приятна его зелень,
Вдоль забора, у воды:
"Что волнует, что намерен,
Для беседы заходи"...

"Расскажу и я о думах,
Что терзают по ночам,
Как вверху, над кроной в сумрак,
Пробивает свет мечтам"...

Открываю я калитку
И спускаюсь вниз к реке
И дарю ему улыбку:
"Вот и я пришёл к тебе"...

"Мы подружимся, уверен",
Клён, стареет, шорох дум,
В деле он в годах проверен,
И в созвучье слышу шум…