***

Нина Хижняк
«Неземной аромат чуть расцветших цветов
Набегает прозрачной волною.
Всё так чудно кругом и обнять я готов
Целый мир ненасытной душою».
12мая 1894 года, Феодосия, М.А. Волошин

Читаю, юноша, твои стихи,
Вижу стремление их в зрелость!
И очень понимаю, что они
Грёз светлых жизни твоей смелость.

Волошин, Макс, сегодня ты герой
Закатной старости, глубокой, -
За коктебельской Карадаг – горой
С тобою я не одинока…

Уже давно твой возраст пережит,
Тебе б моих отдать полвека,
И долго надо бы  ещё творить
Достойнейшей душе поэта.

И этот, купленный, «Крымский альбом»
Добавил много юных строчек.
Ты миром мир бывал для всех во всём,
Полынь – венок плёл прочно очень.

Герой альбома, ты мне друг, что внук,
Ты радость был для своей мамы…
Не бабушкой я знаю цену мук:
Поэзия порой упряма.

Ты знаешь, ранние твои стихи
Сегодня с нежностью  читаю.
Ты любишь басни?  Мне они,
Что сахар, к чашке с тобой чаю!

Мне этот, крымский, радостен альбом,
Его домой везу, в Саратов!
Не раз перечитаю всё, что в нём, -
Событье радостью крылато.

Дары все Крыма в строки соберу,
Твои стихи -  в них радости, печали,
А творчество твоё в этом краю
Белый грифон в веках венчает.

05.08.17 г, Н.М. Сегеда