Юбка

Марк Постернак
                ...И я зову к себе портного,
                И перешить пиджак прошу.

                Булат Окуджава




Говорят, что я до юбок всех охочий.
Эта сплетня бородата и пошла.
И другими я ничуть не озабочен.
Только б ты не передумала - пришла.

И под юбкою нездешнего покроя,
Той, которая тебе не по годам,
Поцелуями колени я покрою
И её на переделку не отдам.

Мне тебя, как ни верти, не переделать.
Ты и мной, как хвост собакой, не верти.
Всех желаний не очерчены пределы,
К воплощению не найдены пути.

Я других такою лаской не балую.
И не твой ли тщетно я всю жизнь искал
Тихий стон вослед нескромным поцелуям,
Неожиданный и радостный оскал.

Телом впитывал тебя я, словно губка.
Я тебе поднадоел, застрял в зобу...
И твоя в моём шкафу осталась юбка,
Но портного я уже не позову.