На пороге

Олег Парабин
Лошади скакали по дороге,
Топот раздавался их копыт,
На пороге мы стоим в тревоге,
Будущих событий и коррид...

В этой жизни все имеет цену,
Ждать погоды, иль идти вперёд
Видеть, различать добро и пену,
Я в седле, меня труба зовёт…

Я пришёл с семьёй в большое поле,
Лемехом вскопать, запомнив жизнь,
Радоваться, удивляться вволю,
Для души без лжи, земле служить...

Красоту идей раскрыть для внуков,
Им своим примером показать,
Веру дать, надежду и поступком
Мир труда и радости отдать...

Лошади скакали по дороге,
Топот раздавался их копыт,
Мы с женой встречаем на пороге
Вечный труд, что потом так пролит...