Кошечка

Евгений Косенков
Бело-милая кошечка,
С черной звездой во лбу,
Солирует с окошечка -
Мяу, мяу, мяу.
И в ряд коты безродные,
Слегка поджав хвосты,
Кошачие народные
Кричат до хрипоты.
И в темноте разносится
Кантата о любви.
Звучит многоголосица
Сквозь окна и дворы.
В ответ слова нелестные
Рвут песни красоту.
И прячется под лестницу
Мяу, мяу, мяу.
Лишь тишина разнежится,
Раскинет сети сна.
И будет вновь прелестница
Солировать с окна.