Охотники на шутки...

Верона Шумилова
Сколько же охотников на шутки:
За слова не надо ведь платить,-
И гуляют сказки-прибаутки,
В пять узлов завязывая нить...

И сияют строчки-небылицы:
Много слов красивых... Выбирай!
И позволят двадцать раз влюбиться,
И позвать кого не надо в рай...

Ну а слёзы рядом, слева, справа...
Строчки не краснеют: что им стыд?
Ведь сиять они имеют право,
Как и растревожиться навзрыд...

Сколько же охотников на шутки:
За слова не надо ведь платить,-
И гуляют сказки-прибаутки,
В пять узлов завязывая нить...
                ____