Высший Суд

Давид Матецкий
      * * *
Разнят религии и веры,
Права, законы и обычаи.
Едины ужаса примеры -
Палач и колпак отличия.
      * * *

Площадь ли, Дом, кровью залиты?
Где бы не справился нелюдь?
Ни люди, ни дети убиты -
Души! Молчать посмели ведь.
      * * *

Не судят нас. Мы судьи сами.
Себе выносим приговор.
Распаханы межи делами,
На плахе уступ да упор...
      * * *