Люблю беседку

Валентина Андрусенко
Люблю весной сидеть в беседке
и вспоминать, кто мои предки,
кем были,где ,когда?
Люблю смотреть на сад цветущий,
где журчит ручей бегущий
и не болит душа.

Люблю сидеть в беседке летней,
где рядом дуб растет столетний,
напротив груша,слива и айва.
Люблю,когда день очень светлый,
сияет он,как чайник медный,
а главное,в порядке голова.

Люблю  беседку в день осенний
читать в очках роман душевный,
их много дома у меня.
Люблю,когда летают  птицы:
дрозды, сороки и синицы,
иль просто слушать шум дождя.

Люблю,когда зима приходит,
порядки вмиг свои наводит
(в беседке тоже,как всегда).
Люблю сидеть уже тепло одетой,
гадать,что будет в жизни этой,
мечтая о хорошем...как тогда.

Люблю теченье разных мыслей,
из них не хватит и двух жизней,
они растут порою как гора.
Люблю,когда луч солнца светлый,
мелькнет едва уже заметный,
знать уходить и мне уже пора.

Люблю мечтать на сон грядущий,
язык поэта  всемогущий,
всегда с собой и в голове.
Люблю писать в тетради строчки
и расставлять,где надо точки,
потом их проверяя,но уже во сне.