Марине Цветаевой

Наталья Тюменская
  Увозят милых корабли,
  Уводит их дорога белая...
  И стон стоит вдоль всей земли:
 " Мой милый, что тебе я сделала?"
                Марина Цветаева

Марина - морская стихия,
И также, как море, вольна!
В твои углубляясь стихи я-
Меня накрывает волна!

То нежности яростной брага,
То пафосных чувств высота...
Сквозит в них и боль, и отвага,
И чувств горделивых мечта.

Такой глубины и признанья
Не знала поэзия ввек!
Во всём ты дошла пониманья,
Чем жив и живёт человек.

Уходят любимые сами,
Увозят ли их корабли...
Следы их смывает волнами,
И стон наш- вдогонку, с земли!