Пыль вселенной

Юлия Головань
С годами чувствуешь сильней,
Что ты частица мирозданья,
Дорога вьется средь полей,
На ней мы-божии созданья.
Ошибок воплощения груз
Несет там каждый за плечами,
И крапленой колоды туз,
Что поманил мечтой вначале.
Бредем мы слепо, как во сне,
Преследуя благие цели,
Не сознавая, что во тьме
Запущены судьбы качели.
Какой бы ты ни выбрал путь,
Пусть будет добрым он и светлым,
Достигнув цели-не забудь
Про свет  в конце пути заветный.
Входить в него не торопись,
Подумай здесь о жизни бренной,
И если рано уходить -остановись,
Ведь все мы просто пыль вселенной!