Болтовня пустая нас увечит...

Станислав Ильич Ермоленко
Болтовня пустая нас увечит,
Забирает жизни у людей.
Нас ничем иным не обеспечит,
Кроме как потерей ясных дней.
Отчего на это тратим время,
Позабыв о всяческих делах?
Будто бы болтает наше племя
Лишь на первобытных языках.