Мой август

Светлана Шестопёрова
Разноцветной, переливчатой,
          беломорскою, родною       
На закате берег дымчатый
          умывается волною…
 
    (Одна из картин беломорской галереи)


Мой август дышит сладким клевером,
        он прошлых месяцев теплее.
Мне впору прогуляться с веером
        по беломорской галерее.

Морскую ткань волнисто-серую
        разгладит паруса ладошка,
И побежит сквозь кроны первая
        от солнца к берегу дорожка.

Не долог тот закат оранжевый,
   а брызги солнышка не жарки,
И лета бабьего покажутся
   такими скромными подарки –

Шесть дней безветренных и солнечных,
    всего-то шесть, а не тринадцать…
И бабье лето тоже кончилось.
    Что ж, будем в осень погружаться.