Осень жизни

Юлия Головань
Осень жизни - это не конец,
Это лишь космический виток,
Рядом с нами стук родных сердец,
Позади - даль пройденных дорог.
И конца у той дороги нет,
Вот она струится меж полей,
Нет на ней ни горестей, ни бед,
Только след от сыгранных ролей.
Правильной ль дорогой ты прошел?
Тот ли выбрал в жизни поворот,
Но взошел посеянный росток,
Чтоб продолжить возрожденья род.
Осень жизни- это не беда,
И не время подводить итог,
Впереди- чудесные года,
Без болезней, злобы и тревог.
Главное сейчас- не вешать нос,
Не скорбеть о прожитых годах,
И на мир вокруг смотреть без слез,
И растить черемуху в садах.
Осень жизни- вам не приговор,
Наслаждаясь тишиной вокруг,
С жизнью продолжая разговор,
Осень к вам войдет как добрый друг!