Я одиночеству спою благую весть...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Касаясь губ твоих - неслышно и легко,
Коснусь ли сердца? Вряд ли так случится...
Я здесь одна... Но где - то далеко
Судьба моя потерянная мчится.

Я одиночеству спою благую весть
О том, что я свободна, словно птица!
Я не терплю предательство и лесть,
И козыри не прячу в рукавицу.

Мой милый! Ты такой же, как и я -
Возможно, чуть суровее и строже!
Мы не любовники... И даже не друзья.
Мы те, кто друг без друга жить не может.

Не может быть придуманной любви!
Она жива - и плачет, и смеётся.
Мой милый! Хоть однажды позови -
И всё исчезнет. Мир перевернётся.

Я знаю - это праздные слова.
Я опоздала - ты поторопился.
И, всё -таки, хоть в чём-то я права -
Мы встретились. И мир переменился.

Пусть не коснусь ни губ твоих, ни глаз -
И так ли важно это? Очень сомневаюсь.
Крепка ли нить, связующая нас?
Какая разница! Я только ей спасаюсь.

И так хочу - сегодня и сейчас
Спасти тебя от всяческих напастей.
Господь недаром указал на нас -
Тепло души сильнее всякой страсти...