Задание на лето

Тамара Второва
Каникулы, каникулы –
Я так о них мечтал!
Испорчены каникулы,
Как только я узнал
Задание на лето...
И кто придумал это?
Книг список необъёмный
Осилю вряд ли я –
Тут нужен кран подъёмный,
Скажу я вам, друзья!
Читать слова на скорость –
Вы скажете не новость?
А я ещё читаю
Лишь только по слогам,
Слова я собираю,
Додумывая сам.
Таблицу умножения
Учить одно мучение,
Но мама, знаю точно,
Проверит и не раз!
Пристанет, как нарочно,
Ну вот, как и сейчас...
Мне отдых нужен! Всё же,
В каникулы, похоже,
Придётся мне учиться –
Читать, писать, считать...
Куда это годится?
А я хочу играть!!!