осень - ветер и мёд...

Валерия Исмиева
осень - ветер и мёд
из невесомых стран.
в полых сосудах поёт
вольней божий орган -

в норах и трубах трав,
в пазухах тел и душ,
выкипевших в кострах,
высушенных как тушь.

солью промытых ран
искрятся луг и высь.
сквозь окоёма аркан,
всадник, галопом мчись,

брось широкой петлёй
на солнце тугой захват -
и золотой горой
сдвинется наугад

время, взвихрится, ниц
песком замутит прибой.
и глубина без границ
сомкнётся над головой