Чар-деловар

Ольга Арто
У моей собаки дел - не сосчитать.
Крутится по дому с самого утра.

То утащит тапку, то носок сопрет.
На диван запрыгнет, кошку шуганет.

Мячик потаскает, покружит волчком,
За своим гоняясь крохотным хвостом.

Поглядит в окошко, поскулит, попьет...
Снова бедной кошке жизни не дает!

А еще с хозяйкой нужно погулять -
Мусорки проверить, птичек погонять.

Целый день в заботах и делах мой пес.
Он везде засунет любопытный нос.