Встречи случайной не жду

Геннадий Чирясов
Встречи случайной не жду
В переулках и улицах прошлого,
Не беспокою надеждой мечту
Воздухом вздоха тревожного.

Не волную ту мглистую даль,
На которой так памятно
Серебрится седая печаль-
Тихой слезою раскаяния.

Но воли помимо-навзрыд,
Наперекор,чтоб больней-
Высвечен памятью миг,
Что вечности целой длинней.

И падают руки беспомощно,
И ропщет надежда к душе,
Свернувшись,как может  пригоршня
Приказать даже гордой руке.

Вот от ресниц уже катится:
Запахом,цветом,рукой,
Лёгким ситцевым платьицем-
Всем,что не стало судьбой.

Отчего познаётся так поздно,
Что открытым казалось давно?..
Может,это придумали звёзды
Или выше их кто-то ещё?..

Я не знаю ответа на это,
Но счастья былого слеза,
Как в звезду одну целое небо,
А солнце-только,солнце!всегда.