Встреча одноклассников

Юрий Гречин
Одной девчонке через двадцать лет
Пришел по мейлу от друзей привет,
И сообщалось в этой промокашке:
Решили, мол, собраться однокашки...
 
Она не приняла то приглашенье,
Но им в ответ послала сообщенье:
- Ну, здравствуйте, родные одноклассники!
Вы снова соберетесь в нашем классе

И вспомните всё то, что подзабыли, -
Наверное, и как меня травили.
Ну, вспомнили, вы, взрослые ребенки?!
Вы ж пригласили "гадкого утенка"!

Ту, помните, что к вам перевелась
И над которой потешались всласть?
А я вот помню, я вот не забыла:
Смолкали вы, когда я в класс входила,

На стул ко мне вы подливали клея,
Хихикали вослед, чего-то блея.
Всегда, когда вы мимо проходили,
То взгляд в сторонку тут же отводили;

Бойкоты объявляли ежедневно
И звали все презрительно "гангреной".
Домашку из тетрадки воровали
И со скелетом в шкаф аж закрывали.

А знаете, что в этой травле страшно?
Она ведь не закончится однажды:
Я до сих пор во сне всех вас хреначу
И, просыпаясь, ночь в подушку плачу.

Но всё-таки я верю, чёрт возьми,
Вы выросли ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!
У вас, наверно, появились дети,
Любимее которых нет на свете.

И дай им бог, чтобы они без страха
Шли в школу, как на праздник, а не плаху...
А вам же всем желаю погулять
И только о хорошем вспоминать.

Те деньги, что копила на билет,
Перевела я фонду, в комитет,
И в помощь деткам я другим оставлю,
Что так же пережили в школах травлю.

За сим прощайте!

Однокашка ваша,
Профессор, ректор института, Маша!