Золотая осень

Юрий Шмелёв
Осень-модница развесила
Золотистый свой наряд.
И осинники расцвечены –
Словно радуги горят.

 В золотом уборе лужицы,
В грустном небе синева,
Вдоль дороги – будто сушатся –
С позолотой кружева.