Две сущности

Яна Счастливая
Клянусь, я пронесу в века мгновенья –
Твой взгляд, ночные звезды, шепот гор,
Как тайну тайн – Христа богоявленье,
Как губ непоцелованных укор.

Ты прозвучишь струною звонко-нежной
Застывши кровью на моей груди,
Неспетой песней, тихой безмятежной,
Ночным набатом битвы впереди,

Оставшись сказкой и мечтой, и верой,
Осевши пеплом на моих висках.
Небесный ангел с раскаленной серой –
Твои две сущности в моих руках.