669 Где, звёзды сбрасывают платья...

Борис Воловик
 Шальная осень. Листопад.
 Нет для любви уже преграды.
 И губы пламенем горят.
 Ночь, этой осени награда.

 Луна немножечко грустит,
 Любви задумчивая фея,
 Тихонько дождик моросит,
 И листья бродят по аллеям.

 Кто подарил свиданьям ночь,
 Где звёзды сбрасывают платья?
 Условности откинув прочь,
 Забылась ты в моих объятьях.

 Забыта гордость и испуг,
 Нагое тело счастья просит,
 И как предвестница разлук
 К нам в окна заглянула осень.
 
 Своим оранжевым крылом
 Ковры, под ноги расстилая,
 Стучится к нам в забвенья дом,
 Приоткрывая двери Рая.

 Где звёзды выше облаков,
 Рождает песню голос скрипки,
 И тихо, падая без слов,
 Заплакал дождик у калитки.