У него холодное сердце...

Ирина Григорьева 11
У него холодное сердце,
Как холодный ,блестящий нож,
Ты же дверь из тумана с перцем
Ты же утра дождливого дрожь.
У него есть стальные когти,
Это слишком ,нет,коготки,
Ты же светлая-светлая книжка,
Много бури,немного тоски.
Он войдёт в твою жизнь неспешно,
Он войдёт в приоткрытую дверь,
Ты опять ,ведь ,ему поверишь,
Самой глупой из твоих вер..


Он тебя,как бурного ребенка,
Снова заберёт к себе,
И слова его чуднее шелка,
Вновь подобны старой ворожбе.
Снова ночи ваши будут чудны,
Как вода болотная и ртуть,
Снова будет серой перепелка,
И шакала бархатная грудь.