Тульский пейзаж...

Любовь Самойленко
Красивый  вид и яркость красок
Я  наблюдаю   
                в тульской стороне.
Деревья здесь из дивных сказок.
И  спуск  крутой   
                совсем  не страшен  мне.

Ликуя  ветреностью  действий,
Спускаюсь лихо к плацу у реки.
Вояж,  конечно,  дело  чести…
Но  манит,  манит  праздник  у  Оки.

Не  буйство  осени,  начало…
Ещё  волнует  зеленью  ветла.
Любуясь,  всё  же  отмечала,
Что стать осеннюю приобрела.

Нет, не художник, но словесно,
В  порыве  чувств 
                и  радости  души,
Я  опишу  и  это  место,
И  лихости  природной  виражи.