Якоже и мы оставляем...

Маслакова Стелла
Под соснами стоит такая тишь,
Что слышно, как роняют сны берёзы
И речку переходит вброд камыш,
И за Фавором остывают грозы.

Здесь тёплой земляники лист резной
Не сорван торопливою рукою,
Здесь, наконец, остудит сердца зной
Прохлада обретённого покоя.

Дрожит в душе забытая струна.
Она любовь отринутую будит.
Читая облака, как письмена,
Я возвращаюсь к памяти о людях.

И вновь люблю обидчиков своих,
И в покаянных думах отпускаю.
Прощенья свет струится с неба тих,
Как в дни, когда библейский плакал Каин...

Под соснами стоит такая тишь,
Что слышно, как в песок уходит время,
А с ним берёзы, облако, камыш
И все мы, оставляемые всеми.